KWETIAU GORENG BABAT CABAI HIJAU

Ditulis oleh: -
KWETIAU GORENG BABAT CABAI HIJAU
Pastikan untuk membuat kwetiau babat cabai hijau ini babat benar-benar telah empuk. Rebus terlebih dulu dengan daun salan, serai dan jahe sampai empuk kemudian potong-potong sesuai dengan kebutuhan Anda.
Kebayang donk pedasnya cabai hijau yang menggiurkan,, mari mencoba resep yang creative-kreasi.blogspot.com share berikut ini,, cekidot:


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram babat, direbus, dipotong-potong
400 gram kwetiau basah, diseduh bentar
100 gram toge, disiangi
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok teh kecap asin 
50 ml air 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
4 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 buah cabai hijau besar 
3 buah cabai rawit hijau 
1/2 sendok makan ebi 

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan taoge dan kecap asin. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan kwetiau. Aduk sampai matang.


Untuk 3 porsi

0 komentar "KWETIAU GORENG BABAT CABAI HIJAU", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar