KWETIAU KUAH DAGING

Ditulis oleh: -
KWETIAU KUAH DAGING
Kini kita bisa membuat dan menyajikan sendiri kwetiau kuah yang biasanya hanya dapat kita nikmati di gerai-gerai kwetiau. Karena kita buat sendiri makan rasa dan tampilannya dapat kita sesuaikan dengan selera kita sendiri.
Mari mencoba resep yang creative-kreasi.blogspot.com share berikut ini,, cekidot:


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan

Bahan Kuah:
150 gram daging has dalam, dipotong kotak
100 gram kailan, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica 
700 ml kaldu daging 
1 sendok teh minyak wijen 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kailan dan taoge. Tumis sampai layu. Tuangkan kaldu daing. Aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan kwetiau kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 3 porsi

0 komentar "KWETIAU KUAH DAGING", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar