KWETIAU KUAH DAGING
Kini kita bisa membuat dan menyajikan sendiri kwetiau kuah yang biasanya hanya dapat kita nikmati di gerai-gerai kwetiau. Karena kita buat sendiri makan rasa dan tampilannya dapat kita sesuaikan dengan selera kita sendiri.
Mari mencoba resep yang creative-kreasi.blogspot.com share berikut ini,, cekidot:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
Bahan Kuah:
150 gram daging has dalam, dipotong kotak
100 gram kailan, dipotong-potong
100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
700 ml kaldu daging
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kailan dan taoge. Tumis sampai layu. Tuangkan kaldu daing. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan kwetiau kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 3 porsi
0 komentar "KWETIAU KUAH DAGING", Baca atau Masukkan Komentar
Posting Komentar