CENDOL MOUSSE

Ditulis oleh: -

CENDOL MOUSSE
Cendol mousse merupakan mousse yang dikreasikan dengan gaya Indonesia. ternyata hasil kreasi ini enak juga lo.... Yuk, langsung kita coba nikmat dan segarnya cendol mousse ini!

Sebelumnya simak dulu resep yang creative-kreasi.blogspot.com share berikut.. cekidot:


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Sirup:


250 gram gula merah sisir 
250 ml air 
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air




Bahan:


3 kuning telur 
40 gram gula pasir 
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol 

Bahan Hiasan:


100 gram cendol 


Cara membuat:
  1. Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
  3. Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.


Untuk 4 porsi

0 komentar "CENDOL MOUSSE", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar