RENDANG TEMPE

Ditulis oleh: -

RENDANG TEMPE
 Rendang tak hanya daging saja yang nikmat untuk disantap dengan nasi putih hangat. tapi rendang yang terbuat dari tempe juga layak untuk Anda sajikan. Rasa gurih dari santan yang dikombinasi dengan bumbu rendang terasa sangat nikmat. Posting kali ini creative-kreasi.blogspot.com share resepnya,, cekidot:


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit 
2 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 

Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting 
5 buah cabai merah besar 
15 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
2 cm jahe 
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar 
2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
  1. Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.



Untuk 8 porsi

Sumber:  Kuliner, Rendang Tempe, creative-kreasi.blogspot.com

0 komentar "RENDANG TEMPE", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar