WEDANG SECANG CAMPUR

Ditulis oleh: -

WEDANG SECANG CAMPUR
Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.

creative-kreasi.blogspot.com kali ini berbagi resepnya,, cekidot:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kuah:
1.500 ml air 
25 gram serutan kayu secang (
Caesalpinia sappan) 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis 
4 butir cengkeh 
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir 
4 sendok makan susu kental manis 



Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.


Untuk 6 gelas

0 komentar "WEDANG SECANG CAMPUR", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar