MUFFIN COKELAT KACANG
Muffin pisang cokelat ini memiliki kaistimewaan tersendiri. Kenapa? karena kudapan ini tidak mengggunakan tepung terigu melainkan menggunakan tepung ketan sebagai penggantinya. Penasaran dengan rasanya? langsung coba saja resep yang creative-kreasi.blogspot.com share berikut,, cekidot:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram pisang ambon, dihaluskan
75 ml susu cair
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung ketan
50 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
100 gram pisang raja, dipotong-potong
50 gram cokelat keping mini
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tambahkan pisang ambon, susu cair, dan telur. Aduk rata.
- Ayak tepung ketan, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir, dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang campuran cokelat. Aduk rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk hingga menyebar.
- Masukkan dalam cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Untuk 11 buah
0 komentar "MUFFIN COKELAT KACANG", Baca atau Masukkan Komentar
Posting Komentar